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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. L. da. Prevalencia de Boophilus microplus (canestrini, 1887) com malformacoes anatomicas externas, em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 103 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. L. da. Efeitos do raleamento e do fogo sobre a produtividade e frequência dos componentes do estrato herbáceo da Caatinga. 1985. 45 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Alternativas para o aumento da producao de forragem na caatinga. IN: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 5. Salvador, BA, 1994. Anais. Salvador: S.N.P.A., 1994. p.121-133

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Alternativas para o aumento da produção de forragem na caatinga. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 5., 1994, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1994. p. 121-133.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de. Terminação de borregos em caatinga enriquecida com gramíneas no início da época seca. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 3 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Impactos e mitigação do antropismo no núcleo de desertificação de Irauçuba, CE. In: OLIVEIRA, J. G. G. de; SALES, M. C. L. (Org.). Monitoramento da desertificação em Irauçuba. Fortaleza: UFC, 2015. p. 21-45. (Estudos da Pós-Graduação).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Impacto do pastoreio de ovinos e caprinos sobre os recursos forrageiros do Semi-árido. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUARIA, 4., 2000, Fortaleza. Palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura do Estado do Ceará, 2000. p. 11-18.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da. Sistema de produção agrossilvipastorial para a região de caatinga - SAF: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 13 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Sistema de produção agrossilvipastoril. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 3 p. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 89). Prática e Processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Sistema de produção agrossilvipastoril para a região de caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. Não paginado. 1 folder. Parceria Petrobras.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Sistema de produção agrossilvipastoril para a região da caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, H. E. M.; RODRIGUES, M. E. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, N. L. da. Entre o querer e o poder: dilemas da agricultura familiar nas trilhas de uma agricultura sustentável. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 13 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da. Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo. Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 166-175, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; CARVALHO, F. C. de. Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. II. Produção do estrato herbáceo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 2, p. 363-365.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; BEZERRA, T. S. Avaliação de leguminosas arbóreas para recuperação de solos e repovoamento em áreas degradadas, Irauçuba-CE. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 1, p. 1698-1701, fev. 2007. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Agroecologia, 5., Guarapari, ES de 01 a 04 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; BEZERRA, T. S. Avaliação de leguminosas arbóreas para recuperação de solos e repovoamento em áreas degradadas, Irauçuba-CE. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 1, p. 1698-1701, fev. 2007. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Agroecologia, 5., Guarapari, ES de 01 a 04 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; BEZERRA, T. S. Avaliação de leguminosas arbóreas, para recuperação de solos e repovoamento em áreas degradadas, Quixeramobim-CE. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 1, p. 1592-1594, fev. 2007. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Agroecologia, 5., Guarapari, ES de 01 a 04 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de. Recomendação para formação e utilização de pastagens de capim-gramão. Sobral: Embrapa Caprinos, 1998. 3 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de. Recomendações para a formação e utilização de pastagens de capim-gramão. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; LEITE, E. R.; SILVA, N. L. da. Produtividade de ovinos em caatinga melhorada no semi-árido cearense. Boletim Cearense de Agronomia, v. 26, p. 30-39, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2014
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S.
Afiliação:  LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC.
Título:  Correlação fenotípica entre caracteres em variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 183-187.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. É uma das culturas agrícolas de maior expressão no Brasil, sendo cultivada em todo o território nacional (APLEVICZ e DEMIATE, 2007). Apesar de ser cultivada por pequenos produtores, a cultura da mandioca vem despertando interesses cada vez maiores da indústria. Dentre os subprodutos de maior relevância, podemos destacar a obtenção do amido e a produção de farinha e fécula. Estudos recentes indicam, ainda, o potencial da cultura para a produção de etanol (MORALES et al., 2009). Mesmo sendo uma cultura bastante estudada, as informações quanto às relações entre os caracteres de importância para o melhoramento, são escassos. Assim, faz-se necessário o estudo de correlação fenotípica entre os caracteres. O estudo de correlação tem como propósito, mensurar a alteração em um caráter quando se altera outro. Ao determinar a magnitude desta alteração e a significância das associações entre as características, podem-se descriminar quais influenciam na produção (VENCOVSKY e BARRIGA, 1992). Assim, este trabalho objetivou estimar a correlação fenotípica entre o teor de amido e os demais caracteres, em variedades e híbridos de mandioca.
Palavras-Chave:  Bahia; Cruz das Almas (BA); Ensayos de variedades; Yuca.
Thesagro:  Características agronômicas; Fenótipo; Mandioca; Manihot esculenta; Seleção fenotipa.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Phenotype; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160055/1/24892.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95516/1/CORRELACAO-FENOTIPICA-126-melhoram-21408-LEDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29820 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
CPAF-AC24892 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado0901129, CULTURA AGRONOMICA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, Ilha Solteira, SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
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